С 2003 года при Севастопольской торгово-промышленной палате работает комитет по развитию малого и среднего бизнеса.

Деятельность комитета направлена на создание благоприятных условий по эффективному сотрудничеству предпринимательских структур с органами   государственной власти, установление торгово-экономических и научно- технических связей предприятий и организаций региона, на продвижение передовых технологий и распространение зарубежного опыта.

С целью повышения эффективности работы по отдельным направлениям ведения предпринимательской деятельности, решением  Правления СТПП  в декабре 2014 года были образованы еще 4 комитета: комитет по предпринимательству в сфере развития инвестиций и инноваций, комитет по предпринимательству в сфере транспорта, комитет по предпринимательству в сфере энергосбережения, комитет по предпринимательству в сфере развития агропромышленного комплекса, аквакультуры и органической продукции. Проводится работа по созданию еще двух комитетов – по вопросам строительства и по туризму.

Председателями комитетов являются руководители ведущих предприятий в указанных секторах экономики г. Севастополя - члены Севастопольской ТПП.

Приоритетными направлениями работы комитетов в период перехода Севастополя  под юрисдикцию Российской Федерации были вопросы вступления Севастопольской ТПП в систему торгово-промышленных палат Российской Федерации, а также обеспечение преодоления предпринимателями трудностей переходного периода.

Председатели комитетов являются членами общественных советов при Правительстве Севастополя, членами рабочих групп при прокуратуре Севастополя, различных отраслевых рабочих групп. Так, при комитете по энергосбережению создана Ассоциация «Кластер «Энергосбережение»,участники которой активно пропагандируют преимущества использования солнечной энергии.

В целях привлечения новых членов палаты и повышения активности действительных членов специалистами СТПП постоянно проводятся круглые столы, семинары, презентации. Члены Палаты участвуют в мероприятиях, направленных на  повышение инвестиционно привлекательного потенциала города и создание конкурентной бизнес - среды. Сообща предприниматели решают проблемные вопросы, помогая выстоять бизнесу Севастополя.

Фонды поддержки предпринимательства города Севастополя.