В 2013 году Севастопольская ТПП отметила юбилей – 45 лет со дня основания. Юбилей – это не только праздничные мероприятия, но и повод для осмысления пройденного пути, раздумий о выполнении новых задач в сложных условиях сегодняшних реалий. На протяжении всего периода своей работы СТПП стремилась соответствовать высокому призванию объединения делового сообщества, формированию благоприятной бизнес-среды севастопольского региона.

Мы целенаправленно работали для того, чтобы в городе создавались новые предпринимательские структуры, чтобы деловые партнеры находили друг друга, а регионы и зарубежные страны узнавали об экономических возможностях Севастополя. В вопросах содействия становлению и развитию экономических преобразований в регионе, формированию цивилизованных рыночных отношений, в вопросах привлечения инвестиций мы тесно сотрудничаем с исполнительной властью города и депутатским корпусом, общественными организациями.
В 2014 году Севастопольская торгово-промышленная палата влилась в систему торгово-промышленных палат Российской Федерации.

Являясь составной частью системы ТПП РФ, Севастопольская торгово-промышленная палата способствует росту и укреплению ее членских рядов. Членство в Палате – реальная возможность повысить эффективность своего бизнеса, установить и укрепить деловые связи с партнерами, выйти на мировые рынки.

В последние годы наметилась стабильная тенденция существенного укрепления позиций Севастопольской торгово-промышленной палаты в региональном бизнес-пространстве. Предприятия видят в Палате реальную практическую помощь, и это способствует росту и укреплению членской базы, которая в непростой переходный период пополнилась 30 новыми членами. Сегодня это 138 предприятий разных форм собственности и разных направлений деятельности. Среди них ведущие предприятия города такие, как ООО «Югрефтрансфлот», ОАО «Севастопольский морской банк», ООО «Агрофирма «Золотая балка», АО им. С. Перовской, ООО «Качинский +», ГУПС «Садовод», ГУПС «Водоканал Севастополя», ГУПС «Севэлектроавтотранс» им. А.С. Круподерова, ГУПС "Горсвет", АО «ЦКБ «Коралл», ООО «Инкерманский завод марочных вин», ООО «Севастопольское предприятие «ЭРА», ГУПС «Севастопольский морской порт», Агропромышленное объединение ГУПС «Севастопольский винодельческий завод», ЗАО «Морской регистр судоходства», ООО «Русский регистр «Юго-Запад», ООО «Завод судовой светотехники «Маяк», ООО Севастопольский приборостроительный завод «Парус», ГУПС «Севастопольское авиапредприятие», Союз «Региональное объединение работодателей «Севастопольский союз промышленников и предпринимателей».

Всех не перечислишь. Мы благодарны всем за достойное партнерство.

Сегодня ведущие предприятия города – члены Палаты по достоинству оценили профессиональную работу наших специалистов. Несомненно, что главный залог успеха – это наши кадры, команда настоящих профессионалов, работающих в СТПП, их бесконечная преданность делу, целеустремленность и постоянное самосовершенствование.

У Севастопольской ТПП профессиональная команда специалистов, которая новаторски подходит к решению практических задач, стремится к максимальной эффективности в работе и в дальнейшем будет такой же надежной опорой и советником бизнесу.

Людмила Вишня, президент СТПП