image description Результаты бизнес-встречи с итальянскими партнерами

07 июля в Союзе «Севастопольская торгово-промышленная палата» состоялась встреча итальянской делегации с представителями бизнес-сообщества региона.

Цель встречи — налаживание взаимовыгодных отношений, развитие сотрудничества в экономической и научной сферах.

В составе итальянской делегации прибыли вице-президент Ассоциации «Эмилия Романия –Россия» Пьетро Ди Фебо; депутат Парламента региона Эмилия Романия, представитель объединения «Лига Норд» - Стефано Барджи; вице-мэр города Бондено – Симоне Солетти, депутат мэрии Кастель Аркуато – Умберто Бозелли, представитель Ассоциации «Эмилия Романия-Россия» в Крыму- Пигарь Александр Дмитриевич.

От Севастополя в бизнес-встрече приняли участие: руководитель отдела ВЭД ООО «Крымская рыболовная компания» - Мирошкин С.А., индивидуальный предприниматель - Бондаренко С.В. глава КФХ - Ульянова Е.А. и зам.главы КФХ –Ульянов И.М., председатель кластера «Продукты моря» - Вялова О.Ю., председатель Комитета по развитию и поддержке предпринимательства СТПП – Лазарева А.Н. , эксперт в сфере выращивания и разведения рыбы –Цимбал М.А.

Научную сферу региона представляли зам. директора Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Институт морских биологических исследований имени А.О. Ковалевского» - Боровков А.Б., и зав.отделом аквакультуры и морской фармакологии «Института морских биологических исследований имени А.О. Ковалевского» - Рябушко В.И.

Встреча началась с приветственной речи вице-президента Союза «Севастопольская торгово-промышленная палата" Криволуцкой Татьяны Ивановны, продолжил приветственное слово представитель Ассоциации «Эмилия Романия-Россия» в Крыму- Пигарь Александр Дмитриевич, который представил гостей встречи и кратко описал цель визита итальянской делегации.

На встрече обсуждались вопросы инвестиций, условия и возможность поставки итальянских товаров в Севастополь, создание совместных предприятий в сфере виноделия, аквакультуры (выращивание и разведение рыбы), мидийного производства, возможности Севастопольской торгово-промышленной палаты в части оказания содействия по созданию производств с иностранным участием на территории региона и другие вопросы.

Планируется, что представители с итальянской стороны проработают предложенные перспективы сотрудничества с региональным бизнесом, и запланируют приезд итальянских представителей на Форум в г. Севастополе в сентябре 2017 года.