СЕРТИФИКАЦИЯ

Система Торгово-промышленных палат Российской Федерации оказывает более 30 услуг по сертификации, включая выдачу и удостоверение сертификатов происхождения товаров (в том числе для целей госзакупок), сертификацию систем менеджмента качества, сертификацию товаров и услуг в системе ГОСТ Р и др.

Система ТПП РФ является единственной в России организацией, уполномоченной выдавать сертификаты и происхождении товаров (формы «А», «СТ-1», общая форма), а также сертификаты происхождения товаров формы «СТ-1» для получения преференций при участии в закупках для государственных и муниципальных нужд по номенклатуре медицинских изделий и машиностроения (в соответствии с Законом РФ от 07.07.1993 N 5340-1 «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации»).

Услуги сертификации

Оформление, удостоверение и выдача сертификатов страны происхождения товаров Оформление, удостоверение и выдача заключений о статусе товаров, произведенных в свободных экономических зонах (СЭЗ) Заполнение декларации о розничной продаже алкогольной продукции Предоставление информации о нормативной документации в сфере сертификации и помощь в её приобретении
  Управление экспертизы и  сертификации товаров   Попова Ирина Юрьевна-
Начальник управления